Корм для мальков «Артемия цисты 80%» 30 мл

Цена:

Производитель:

Артемия цисты 80%, пакет 30 мл — натуральный корм.

Науплии артемии являются традиционным стартовым кормом для личинок декоративных и промысловых видов рыб и ракообразных. Корм «артемия цисты 80%» заготавливаются в соленых озёрах Алтайского края.

Состав: Cостоит из высушенных цист (яиц) артемии, с процентом выклева не менее 80%.

Использование:

Для получения живых науплий, цисты артемии необходимо инкубировать в соленом растворе согласно инструкции. В корме содержится необходимое количество незаменимых аминокислот, микроэлементов, витаминов и жиров. Также корм отличается высокой калорийностью и повышенным содержанием каротиноидов.

Инструкция для инкубации цист артемии:

1. Для выведения рачков артемии можно использовать любые емкости с коническим дном.
2. Емкости и оборудование для инкубации должны быть чистыми. Дезинфекцию можно провести бытовым отбеливателем «Белизна» (10-20мл на 1л воды).
3. Вода, используемая для приготовления инкубационного раствора, не должна содержать патогенных бактерий или токсичных химических веществ.
4. Для приготовления инкубационного раствора используйте пищевую не йодированную соль. Содержание соли в растворе 20-28г на 1л воды (1-1,5 столовые ложки).
5. Температура раствора должна быть не менее 25 и не более 28 градусов Цельсия. Оптимальная температура 26 градусов Цельсия.
6. Освещение боковое или над поверхностью инкубационной емкости не менее 4 часов от начала инкубации.
7. Обеспечьте постоянную аэрацию. Интенсивность аэрации должна быть такой, чтобы все цисты находились во взвешенном состоянии. Не допускайте вспенивания инкубационного раствора!
8. Цисты не промывать! Содержимое одного пакета 10г необходимо использовать полностью (не делить!) для выведения в одной емкости на 2-3 литра. Содержимое одного пакета 25г необходимо использовать полностью (не делить!) для выведения в одной емкости на 5-10 литров.
9. По истечении времени инкубации (20-24 ч.) отключите аэрацию. Через 10-15 минут соберите рачков со дна инкубатора и промойте их теплой водой.
10. Живых рачков можно хранить при температуре от 0 до 5 градусов Цельсия не более суток, предварительно залив их свежим раствором соли.

С этим товаром смотрят